Атомные электростанции России в 2016 году нарастили выработку электроэнергии на один миллиард кВт⋅час

05 января01:53
Атомные электростанции России в 2016 году нарастили выработку электроэнергии на один миллиард кВт⋅час

Атомными электростанциями Российской Федерации в минувшем году в совокупности выработано 196,366 миллиардов кВт⋅час электрической энергии. Для того, что вы смогли сравнить, приведём  аналогичный параметр за 2015 год, когда суммарный показатель составил 195,213 миллиардов кВт⋅час, таким образом получается, что в 2016 году российские атомные станции выработали электрической энергии на один миллиард больше, чем в позапрошлом году.

Следует отметить, что плановый показатель на прошлый год составлял 195,217 миллиардов кВт⋅час, а вот фактическая выработка достигла 100,6 процентов. Данная информация поступила от сотрудников пресс-службы российской энергетической компании "Росэнергоатом", являющейся  тому же оператором российских атомных электростанций. Следует отметить, что обозначенная компания входит в состав российского атомного концерна "Росатом". Кстати, в состав корпорации "Росэнергоатом" входят все десять действующих атомных электростанций Российской Федерации. В эксплуатации сейчас пребывают тридцать четыре рабочих энергетических блока и один экспериментальный, который установлен на Нововоронежской АЭС атомной электростанции

Из общего числа на данный момент работают семнадцать реакторов типа ВВЭР (в том числе пять единиц ВВЭР-440 и двенадцать единиц ВВЭР-1000), пятнадцать канальных реакторов (одиннадцать единиц РБМК-1000, четыре единицы ЭГП-6), два реактора на быстрых нейтронах — БН-800 и БН-600. Указанные энергетические блоки обладают суммарной мощностью 26,7 ГВт. Обсуждаемые атомные электростанции генерируют приблизительно восемнадцать процентов от всего объёма вырабатываемой электрической энергии в Российской Федерации, уточнят в компании. Кстати, на данный момент лучшим в мире считается реактор БН-800 Белоярской атомной электростанции.