Блокировка карты за необоснованные переводы

28 ноября23:24
Блокировка карты за необоснованные переводы

Самые известные российские банки открестились от угроз блокировать карты клиентов за необоснованные переводы в сумме более одной тысячи рублей. К примеру, представитель Сбербанка сообщил, что внутри финансовой организации функционирует система защиты клиентов от мошенничества.

«В том случае, если операция кажется подозрительной, то к клиенту могут обратиться за подтверждением. Если клиент дает подтверждение, то мы проводим транзакцию», — рассказал представитель крупнейшего банка, подчеркнув, что массовых блокировок карт и счетов Сбербанк не осуществляет.
Представитель Тинькофф-банка рассказал, что финансовая организация тоже не проводила массовых блокировов клиентских транзакций. «Мы внимательно следим за безопасностью платежей. При возникновении подозрений в попытке совершения мошеннических действий, мы проводим дополнительную проверку, направленную на установление легитимности транзакции», — сообщила pr-менеджер банка Елена Редеша. Она отметила также, что блокировка не зависит от суммы, но когда сотрудники банка подтверждают легитимность перевода — счет моментально разблокируется.
В Бинбанке заверили, что никаких дополнительных операций по верификации переводов не вводили. Представитель банка акцентировал внимание на том, что в случае сомнительной операции банк свяжется с клиентом для штатной верификации. В тоже время, счета клиента не блокируются, блокируется только перевод. Такие же правила внедрили и в Альфа-банке.
Стоит напомнить, что вчера, 27 ноября появилась информация о том, что банки начали запрашивать у своих клиентов подтверждение операций на небольшие суммы, а в случае отсутствия обоснования перевода карту заблокировали.