Более пятидесяти семей военнослужащих, которые охраняют Курскую АЭС получили в канун Нового года ключи от новых квартир

05 января02:27
Более пятидесяти семей военнослужащих, которые охраняют Курскую АЭС получили в канун Нового года ключи от новых квартир

Перед новогодними праздниками пятьдесят три семьи военнослужащих воинской части № 3725, что охраняет Курскую атомную электростанцию стали счастливыми обладателями квартир в доме, что расположен по адресу: улица Ефима Славского, 3 в новом микрорайоне "Атомград" города курских атомщиков Курчатова. Такую возможность военнослужащим предоставил  Концерн "Росэнергоатом" в лице филиала –Курской атомной электростанции.

Концерном "Росэнергоатом" предварительно было выкуплено пятьдесят три квартиры в новом микрорайоне "Атомград", которые и были переданы в безвозмездное пользование войсковой части № 3725, с последующим оформлением в казну федерального имущества. Это стало отличным новогодним подарком  военнослужащим обозначенной воинской части, обеспечивающих охрану обсуждаемого атомного объекта. Данная информация поступила от директора Курской атомной электростанции Вячеслава Федюкина, которой он поделился в ходе торжественной церемонии вручения ключей счастливым новосёлам.

"Мы планировали строить специально для военнослужащих отдельный дом, но Курская строительная компания "Новый курс" сделала это гораздо быстрее, – сказал господин Федюкин. – В рекордно короткие сроки строители (менее чем за год) в чистом поле подняли пять семнадцатиэтажных домов. Нашим военнослужащим выпала честь жить здесь и обустраиваться. Хлопоты новосёлов приятные: обживайтесь, растите детей, все условия для этого у вас теперь есть. И работа у вас будет. Рядом с действующей Курской АЭС возводятся энергоблоки станции замещения с самым передовым и современным типом реактора ВВЭР-ТОИ, которые всего через несколько лет будут введены в эксплуатацию. Их тоже нужно будет охранять".

Генерал-майором Анатолием Якубовским, который является заместителем командующего войсками Центрального округа по боевой службе, было подчёркнуто, что нынешнее новоселье военнослужащих также является реализацией Плана мероприятий («дорожной карты») строительства филиалами АО  "Концерн Росэнергоатом" – атомными станциями объектов войсковой инфраструктуры за пределами защищённой зоны атомной электростанции и служебного жилья для военнослужащих, федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации", Устава внутренних войск МВД России по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих.

"В последний раз так массово мы праздновали новоселье в 2007 году: тогда в дом на Садовой № 43 вселялись 70 семей военных, – рассказал командир части № 3725 по охране Курской атомной электростанции Дмитрий Калинин. – Сегодня еще 53. В списках жилищной комиссии на очереди остаётся ещё порядка 30 семей, нуждающихся в жилье. Программа Концерна "Росэнергоатом", по которой были куплены эти квартиры, рассчитана до 2020 года, а значит, не в последний раз мы с вами здесь собираемся, и жилищную проблему этих 30 семей тоже решим".