Боливия и "Газпром" подпишут новые договора на ПМЭФ

29 мая17:31
Боливия и "Газпром" подпишут новые договора на ПМЭФ

Боливия и «Газпром» подпишут в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) новые договора об изучении месторождений. Такую информацию сообщил министр углеводородов южноамериканской республики Луис Альберто Санчес.

«В рамках данного форума мы собираемся заключить еще три договора об изучении участков Сан-Тельмо Сур, Сан-Тельмо Норте и Астильеро», — отметил боливийский министр.
Санчес отметил, что в минувшем году компания Gazprom International и боливийская государственная нефтегазовая компания YPFB заключили договор на изучение перспективных блоков Ла-Сейба, Витиакуа и Мадиди.
«Они сообщили, что хотят разведывать и разрабатывать два из них: Ла-Сейба и Витиакуа», — подчеркнул министр.
По предварительной информации заключение контрактов по этим двум блокам состоится во время четвертого саммита Форума государств — экспортеров газа, который будет проходить в Боливии с 20 по 24 ноября нынешнего года.
Также, по словам Санчеса, для республики «важно, что «Газпром», являясь наиболее крупным газовым предприятием в мире, станет оператором в Боливии, потому что это гарантирует новые вложения и дачное расширение производственных мощностей».
Стоит напомнить, что «Газпром» и YPFB в прошлом году подписали договор о стратегическом сотрудничестве, который включает совместную работу в сфере разведки, добычи и перевозки углеводородов на территории Боливии, строительства и усовершенствования объектов нефтегазовой инфраструктуры государства.