Фирма «Газпром нефть» начала геологоразведочное бурение на Аяшском участке

21 июня15:51
Фирма «Газпром нефть» начала геологоразведочное бурение на Аяшском участке

Компания «Газпромнефть-Сахалин», которая является дочерней компанией «Газпром нефти», приступила к бурению первой поисково-оценочной скважины на Аяшском лицензионном участке, который находится на шельфе Охотского моря. В ближайшее время состоится бурение скважины, отбор керна, реализация широкого спектра геофизических исследований и испытаний. 

В реализации проекта на Аяшском участке принимают участие известные отечественные и иностранные предприятия, удачно выполнившие весь спектр подготовительных работ, которые нужны для внедрения проекта. Процесс бурения и испытания скважины в нынешнем году будет происходить при помощи полупогружной буровой установки (ППБУ) «HAKURYU-5», которую доставили на месторождение в середине этого месяца.
По итогам реализованных разведывательных мероприятий будет сформирована дальнейшая программа освоения месторождения и подготовки к разведочному бурению в сезон 2018 года.
Стоит напомнить, что Аяшский лицензионный участок, находящийся в Охотском море, является частью проекта «Сахалин-3». Вероятные извлекаемые резервы нового актива «Газпром нефти» составляют свыше 100 млн т.у.т.