Фирма «Pemex» приступила к разработке сланцевого проекта на «Eagle Ford» вместе с американской компанией

29 марта15:54
Фирма «Pemex» приступила к разработке сланцевого проекта на «Eagle Ford» вместе с американской компанией

Согласно информации представителя мексиканской государственной корпорации «Petróleos Mexicanos», компания «Pemex» и американская фирма «Lewis Energy» заключили первый сервисный контракт по оценке и разведке месторождения сланцевых углеводородов «Olmos» на территории штата Коауила в северной части Мексики. Данный участок представляет собой часть одного из самых крупных американских сланцевых бассейнов под названием «Eagle Ford F».

В пресс-релизе корпорации, к сожалению, отсутствует информация о применении технологии гидроразрыва пласта (фракинг), тем не менее, именно данным методом пользуются сотрудники на «Eagle Ford» в США.
Эксперты уверенны, что объемы вложений в данный проект достигнут 617 млн долларов, и прогнозируют, что до 2021 года добыча на данном месторождении будет давать 117 млн фут³ ежедневно.
В мексиканской компании подчеркивают: «Фирма «Pemex» применяет инструменты и возможности, которые были получены вследствие проведения энергетической реформы. Все это направлено на разделение финансовых и операционных рисков и наращивание стратегических вложений».
Предприятие «Lewis Energy» - это частный оператор, который уже осуществил бурение в формации «Eagle Ford» американского штата Техас более 500 скважин. В минувшем году фирма заняла третью строчку по объемам добычи в штате, после того, как добыла в формации наибольший объем газа.
Стоит отметить, что популярность в Мексике нетрадиционных источников углеводородов наблюдается не так давно. В начале осени в государстве планируется провести первые в истории торги по нетрадиционным углеводородам. Как сказал министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл, 53% запасов мексиканской нефти сосредоточено именно в нетрадиционных месторождениях. В тоже время государство находится на шестом месте в мире по запасам этого типа углеводородов.