Франция прекращает выдавать лицензии на разведку месторождений нефти и газа

26 июня16:18
Франция прекращает выдавать лицензии на разведку месторождений нефти и газа

Назначенный Эмманюэлем Макроном в прошлом месяце министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Николя Юло, намерен к осени представить законопроект, который прекратит выдачу лицензий на разработку месторождений углеводородов на территории Франции и за границей. Министр сообщил, что власти республики больше не будут предоставлять новых лицензий для разведки нефти и газа, а соответствующий закон буде принят к осени. 

Юло, являвшийся известным экологическим активистом, также отмети, что очень скоро состоится выравнивание налогов на дизельное топливо и бензин, предусмотренное планами предыдущего социалистического правительства.
Стоит отметить, что Николя Юло – это известный во Франции защитник окружающей среды и бывший телеведущий, журналист. Почти 30 лет назад он создал собственный фонд в защиту экологии «В защиту природы и человека». С 1998 по 2012 год он был автором и ведущим популярной программы «Ushuaïa Nature», о природе и путешествиях.
Именно этот человек сделал очень много для успешности Конференции по климатическим изменениям в Париже. В планах Николя Юло закрытие, как минимум, 22 АЭС, для сокращения доли атомной энергетики до 50%., а также основные проблемы сегодняшнего дня, среди которых остановка проекта аэропорта в Нотр-Дам-де-Ланд, выбросы красного шлама в Средиземное море, и актуальная проблема с глифосатом.