«Газпром» планирует начать поставки трубопроводного газа в КНР уже с 1 декабря

22 февраля21:32
«Газпром» планирует начать поставки трубопроводного газа в КНР уже с 1 декабря

По информации представителя компании «Газпром», который сослался на заявление председателя правления госхолдинга Алексея Миллера, компания, раньше срока, с 1 декабря 2019 года намерена приступить к газовым поставкам в Китай по трубопроводу «Сила Сибири».

Напомним, что ранее планировалось начать газовые поставки в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» с 20 декабря 2019 года.
В последнем сообщении говорится о проведении рабочего визита делегации «Газпрома», главой на которых был Алексей Миллер в КНР, в рамках которого в Пекине была проведена встреча Алексея Миллера и Председателя Совета директоров CNPC Ван Илиня.
По информации Алексея Миллера, возведение газопровода «Сила Сибири» происходит с опережением графика. Компания Газпром начнет поставлять природный газ в Китай чуть раньше намеченного срока – уже с 1 декабря 2019 года.
Партнеры обсудили детали проекта поставок российского газа в Китай с Дальнего Востока, а также по «западному маршруту». Кроме этого, говорили и о процессе освоения газовых ресурсов, а также формировании газотранспортной системы на Востоке России. Стоит отметить, что по итогам прошедшего года КНР впервые стала наиболее импортером природного газа в мире. Объем импорта составил 125,7 млрд м³, а это на 31% (30,3 млрд м³) выше, чем в 2017 году. В тоже время наивысший прирост фиксируется для сжиженного природного газа, потому что Китай на сегодняшний день не имеет возможности в полной мере удовлетворить растущее потребление газа за счет имеющихся трубопроводов.