«Газпром» увеличил уровень надежность энергоснабжения объектов культурного наследия Петербурга

30 июня16:56
«Газпром» увеличил уровень надежность энергоснабжения объектов культурного наследия Петербурга

В пятницу в рамках годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром» состоялось переключение энергоснабжения объектов исторического центра Санкт-Петербурга со старого на новое оборудование Электростанции №1 Центральной ТЭЦ.

Переключение состоялось в ходе телемоста с Электростанцией №1, на которое приехал генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Фёдоров.
С этого дня Государственный Эрмитаж, Русский Музей, Александринский и Михайловские театры, и еще ряд объектов культурного наследия северной столицы получили электроэнергию по новой схеме — от высокоэффективной газотурбинной теплоэлектроцентрали (ГТУ-ТЭЦ), мощность которой составит 100 МВт, посредством новейшего комплектного распределительного устройства (КРУЭ – 110 кВ).
По словам господина Фёдоров, новая аппаратура помогла не только существенно увеличить надежность энергоснабжения, но и расширила возможности для технологического присоединения будущих потребителей. Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер также произнес поздравительную речь в связи с этим мероприятием.