Германия создала практически 35% электроэнергии от ВИЭ на протяжении первого полугодия

12 июля11:13
Германия создала практически 35% электроэнергии от ВИЭ на протяжении первого полугодия

По информации агентства Reuters, которое сослалось на ассоциацию BEE по возобновляемым источникам энергии, Германия на протяжении первого полугодия 2017 года нарастила объем своей электроэнергии ВИЭ до 35%.

Руководство Германии давно заявило о своем стремлении к постепенному отказу от своих атомных электростанций до 2022 года. Уровень возобновляемой энергии медленно увеличивается на протяжении последних двадцати лет, отчасти в результате утверждения Закона о возобновляемых источниках энергии (ЭЭГ), который реформировали в нынешнем году, в целях сокращения затрат на возобновляемые источники энергии для населения и предприятий.
На сегодняшний день Германия получает около 85% своей электроэнергии из возобновляемых источников в определенные солнечные и ветреные дни. На прошлых выходных суммарное количество ветровой, гидроэнергетической и солнечной энергии в электроэнергетическом балансе государства достигло рекордных 35% в первом полугодии нынешнего года. Объем ВИЭ в прошлом году достигал 33%.
Руководство дало обещание перейти к декарбонизированной экономике уже в середине века, а также поставило перед собой цель – добиться 80% возобновляемых источников энергии в валовом потреблении энергии до 2050 года. Кроме этого, стоит отметить, что программа направлена на уменьшение выбросов парниковых газов на 40% к 2020 году в сравнении с показателем 1990 года и до 95% к 2050 году.