Губернатор Хабаровского края побывал на строящейся ТЭЦ в Советской Гавани

16 июня15:42
Губернатор Хабаровского края побывал на строящейся ТЭЦ в Советской Гавани

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт осмотрел площадку, на которой ведется возведение ТЭЦ в Советской Гавани. В ходе визита губернатор обговорил с делегацией ПАО «РусГидро» и АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» задействование еще одного подрядчика, а также планы по вводу электростанции через два года.

«В новой теплоэлектроцентрали нуждаются не только жители Советско-Гаванского района, но и вкладчики, планирующие в рамках особых режимов осуществление важных для всего региона проектов. Они зависят от этих сроков. По этой причине сегодня имеет большое значение максимально быстрое завершение переходного этапа, образовавшегося вследствие смены подрядчика, и выходить на плановые сроки работ», — подчеркнул губернатор.
Стоит напомнить, что АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» подписало контракт с АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» (из Группы «РусГидро») на осуществление общестроительной деятельности и установку оборудования Совгаванской ТЭЦ. Участие в проекте этой компании, имеющей большой опыт строительства энергетических объектов в сложных условиях, поспособствует ускорению реализации мероприятий, а также увеличит количество работников на объекте.
На сегодняшний день в главном корпусе ТЭЦ ведется установка трех котлоагрегатов, имеющих производительность 210 тонн пара в час. Котел № 1 установлен на 90%, котлы № 2 и № 3 — на 70% и 50% соответственно. Помимо этого, на фундамент уже установили конденсаторы двух 63-мегаваттных турбоагрегатов.