«Hitachi» создает аппараты для утилизации паров на ГПЗ в Иране

10 июля14:48
«Hitachi» создает аппараты  для утилизации паров на ГПЗ в Иране

Японская компания «Hitachi» несколько дней назад подписала  договор о поставке установок по рекуперации паров – VRU, и компрессоров на газоперерабатывающее предприятие «Bidboland» («Бидболанд»), которое находится в юго-западной провинции Хузестан.

Договор о производстве источников питания был передан двум иранским предприятиям для поддержки иранских производителей. По информации иранского информационного агентства, по окончании установки нового оборудования, ГПЗ «Bidboland» сможет поставлять для газотранспортной сети Ирана 48 млн м³ очищенного газа ежедневно.
Стоит отметить, что главные объекты предприятия «Bidboland» работают почти 50 лет с 1970 года. Свыше 15 лет назад началась реализация проекта по расширению ГПЗ, однако проект был временно остановлен вследствие управленческих неудач и материальных проблем.
Проект по расширению завода будет реализован в три этапа: основная переработка, трубопроводы и емкости для хранения. Ожидается, что в результате внедрения проекта «Bidboland» начнет производить 1,5 млн т этана каждый год, а также 1,5 млн т сжиженного газа ежегодно, среди которых пропан и бутан. Свою продукцию ГПЗ будет поставлять как сырье для некоторых нефтехимических заводовпо трубопроводу «West Ethylene Pipeline» в северо-западную часть Ирана. Этиленопровод «West Ethylene Pipeline», длинной 1200 км, соединяет Асалуйе с провинцией Западный Азербайджан.