Иран приступил к изучению предложение «Maersk Oil» по разработке нефтяного слоя «South Pars»

21 июля23:22
Иран приступил к изучению предложение «Maersk Oil» по разработке нефтяного слоя «South Pars»

Сотрудники национальной иранской нефтяной компании начали изучение предложения компании «Maersk Oil» по разработке нефтяного слоя огромного газового месторождения «South Pars» («Южный Парс»), расположенного в Персидском заливе. Государственная компания оценивает подробности предложения «Maersk», среди которых технические аспекты плана и внедрение модернизованных способов добычи нефти.

Датское нефтегазовое предприятие «Maersk Oil», которое было основано в 1962 году, принадлежит группе «AP Moller-Maersk». По окончанию презентации предложения и обсуждения, эксперты NIOC предложили изменения для того, чтобы повысить надежность и свести к минимуму двусмысленности. Фирма «Maersk» пробурила свыше 300 скважин, из которых добыла почти 1 млрд баррелей нефти на территории катарского участка месторождения«South Pars», называемый «Северным Куполом».
Иран приступил к добыче сырой нефти из «South Pars» в марте этого года с применением плавучего резервуара для хранения и разгрузки. Нефтяной слой находится на расстоянии 130 км от побережья Ирана в Персидском заливе, где, по мнению специалистов, имеется 7 млрд баррелей нефти. На сегодняшний день Иран пытается установить добычу нефти на месторождении «South Pars» в размере 25 тыс баррелей в день, с последующим наращиванием производства до 55 – 60 тыс баррелей в день. Сегодня суммарное количество добычи «черного золота» с нефтяного слоя превышает 1,6 млн баррелей.

Теги: Maersk Oil , South Pars