«Камчатскэнерго» будет чаще ограничивать электроэнергию должникам

14 июня11:37
«Камчатскэнерго» будет чаще ограничивать электроэнергию должникам

Предприятие «Камчатскэнерго» практически в два раза увеличило количество отключений электроэнергии должникам. В то время, как в январе компания отключила 2,5 тысяч должников, то уже к маю этот показатель достиг 4,8 тысяч. Количество отключений удалось нарастить вследствие упрощения процедуры уведомления потребителей-должников о вводе ограничений.

Стоит отметить, что с 1 января нынешнего года Правительство России ввело дополнения в порядок предоставления коммунальных услуг. Согласно нововведению, чтобы ограничить подачу электроэнергии больше не нужно слать повторное уведомление. Сегодня уведомление достаточно отправить один раз одним из способов: под расписку, по почте заказным письмом, прописать предупреждение в квитанции, сообщить по СМС, по телефону или на электронную почту, а в личном кабинете потребителя в ГИС ЖКХ. Такие меры принимаются в том случае, если потребители не платят по счетам более двух месяцев.
Всего за прошедший период этого года сотрудникам Энергосбыта пришлось осуществить свыше 18 тысяч отключений света в квартирах и домах жителей региона. Без электроэнергии остались почти 3,7 тысяч абонентов. Часть должников после введения крайних мер сразу же погашает задолженность. Однако больше всего отключений происходит в квартирах и домах, где люди самостоятельно подключают электроэнергию после визита работников Энергосбыта. По отношению к таким гражданам в органы внутренних дел направляются заявления об административном нарушении.