Китайцы вводят запрет на бензиновые и дизельные автомобили с 2025 года

13 сентября14:11
Китайцы вводят запрет на бензиновые и дизельные автомобили с 2025 года

Западные СМИ сообщают, что правительство Китая рассматривает вероятность радикального ужесточения требований к автомобилям, которые выпускаются  и продаются на территории страны. Через восемь лет автомобили с традиционными моторами внутреннего сгорания, использующие в качестве топлива бензин или дизель, могут попасть под запрет.

Как известно в Китае в результате бурного роста промышленности и постоянно растущего числа автомобилей сложилась довольно трудная экологическая ситуация. Сегодня грязный воздух и смог являются обычными явлениями для китайских провинций. По этой причине для повышения экологической обстановки руководство государства приняло решение наложить запрет на изготовление и реализацию автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами.
Китайские и иностранные автомобильные концерны будут иметь возможность создавать для продажи в Китае только электромобили и машины с гибридными установками, в которых обычные ДВС сочетаются с электродвигателем и батареей. По этой причине крупные производители легковых автомобилей, к примеру, «Volkswagen», «BMW», «Mercedes» и PSA, которые организовали изготовление своих машин в КНР посредством совместных предприятий с китайскими концернами, будут вынуждены перестраивать свое производство – на создание авто класса EV и PHEV.
Руководство страны уверенно, что такие радикальные законодательные меры подтолкнут производителей автомобилей начать изготавливать экологически чистый транспорт в ближайшем времени. Китайские аналитики считают, что объем продаж электрических и гибридных авто на территории государства до конца будущего года достигнет 8%, в 2020 году – 12%, а в 2025 году - 20%. Следовательно, через 8 лет каждый новый легковой автомобиль в Китае будет экологически чистым.