КНР собирается увеличивать нефте- и газопоставки, а также расширять геологоразведку

13 января12:21
КНР собирается увеличивать нефте- и газопоставки, а также расширять геологоразведку

Вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики Хань Чжэн рассказал о том, что крайне важно обеспечить энергобезопасность и высококачественный рост энергосектора. С этой целью китайское правительство приняло решение нарастить нефтяные и газовые поставки, среди прочего путем расширения геологоразведочных работ.

Чиновник подчеркнул: «Необходимо приложить больше усилий, чтобы обеспечить баланс между спросом и предложением в разных районах, а также для улучшения энергетической инфраструктуры».
Он уверен, что КНР и дальше будет сохранять приверженность развитию новых энергетических технологий, популяризации чистой энергетики, а также исследованию стратегических новейших технологий, среди прочего технологии хранения энергии.
Хань Чжэн акцентировал внимание на готовности принять необходимые шаги для обеспечения устойчивого и здорового развития транспортных средств, работающих на новых источниках энергии. Также он сообщил, что Китайская Народная Республика готова использовать возможность совместного строительства «Пояса и пути» для того, чтобы углубить международное сотрудничество в области энергетики и продвижения реализации крупных проектов.