Компания «Alaska Gasline» заключила меморандум с корейской фирмой «KOGAS» по проекту «Аляска СПГ»

03 июля16:47
Компания «Alaska Gasline» заключила меморандум с корейской фирмой «KOGAS» по проекту «Аляска СПГ»

По данным представителя американского предприятия «Alaska Gasline Development Corporation», руководство компании подписало меморандум о взаимопонимании с корейским предприятием «KOGAS» о совместной работе в рамках реализации проекта «Alaska LNG» («Аляска СПГ»). Подписанный меморандум подразумевает инвестиции корейской компании в проект, а также обсуждение особенностей реализации проекта и функционирования, и прочие договоренности.

Стоит отметить, что «Alaska LNG» представляет собой комплексный проект, в который входят газопровод и инфраструктура по сжижению газа. Именно благодаря этому проекту газ с Аляски поставляется потребителям на растущих рынках Азии. Ожидается, что члены специального комитета, который сформирован из представителей компании, рассмотрят и возможность инвестиций южнокорейской государственной компании в проект, совместную работу в сфере проектирования, закупок, возведения и работы проекта. Несмотря на то, что меморандум не предусматривает условий эксклюзивности и не исключает возможность ведения AGDC переговоров и с другими предприятиями в рамках этого проекта.
Напомним, что вчера президент США Дональд Трамп объявил о начале возведения нефтепровода из США в Мексику, а также о дополнительных поставках газа на территорию Южной Кореи. Трамп также сообщил о переговорах американского предприятия с Южной Кореей «о дополнительных поставках газа в это государство». Он сказал, что будет обсуждать этот вопрос на предстоящих переговорах с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.