Компания «ЛУКойл» начала возведение солнечной электростанции на территории Волгоградского НПЗ

28 июня13:34
Компания «ЛУКойл» начала возведение солнечной электростанции на территории Волгоградского НПЗ

По информации ПАО «ЛУКойл», специалисты приступили к реализации проекта возведения солнечной электростанции мощностью 10 МВт на неиспользуемых в производственном цикле земельных участках Волгоградского НПЗ. 

Строительно-монтажные работы будут завершены уже этой осенью. После этого эксперты приступят к пуско-наладочной деятельности. Введение электростанции в эксплуатацию запланировано на начало будущего года.
Электростанция будет передана в управление фирме «ЛУКойл» организацией, выполняющей строительные работы, по окончанию прохождения процедуры квалификации, а также подтверждения требований по локализации производства оборудования в России. Эти мероприятия являются необходимыми условиями для получения мер поддержки от государственных властей, которые предусмотрены для возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности России по договору о предоставлении мощности.
Стоит отметить, что введение в эксплуатацию солнечной электростанции в Волгограде даст возможность уменьшить выбросы СО2 на 10 тысяч тонн и нарастит выработку дополнительных 12 млн кВт/ч каждый год.