Компания "Росатом" в нынешнем году подпишет сервисные контракты для АЭС в Бангладеш и Египте

09 июня10:22
Компания "Росатом" в нынешнем году подпишет сервисные контракты для АЭС в Бангладеш и Египте

Фирма «Русатом Сервис», которая предоставляет сервисные услугу для иностранных АЭС, внесла в список важных направлений развития предприятия заключение комплексных сервисных (O&M) контрактов для АЭС «Руппур» в Бангладеш и «Дабаа» в Египте. Такая информация содержится в годовом отчете «Русатом Сервис» за минувший год.

Кроме этого к важным направлениям компании на текущий год являются: заключение контракта с «Атомстройэкспорт» на подготовку сотрудников для АЭС «Руппур», предоставление услуг по обучению сотрудников и разработка учебной документации АЭС «Ханхикиви» в Финляндии, подписание договора на оказание содействия в развитии боливийской ядерной инфраструктуры.
В отчете подчеркивается, что на протяжении прошлого года по АЭС в Бангладеш было реализовано восемь переговорных сессий, проработаны и обсуждены с заказчиком главные положения договора. По АЭС в Египте за минувший год проведено 12 переговорных раундов с заказчиком. Вследствие этих переговоров «Росатом» и руководство Египта согласовали и заключили TermSheet — документ, в котором прописаны главные положения контракта на сервисное обслуживание, техническое оснащение и поддержку в ходе эксплуатации АЭС «Дабаа».
Также на протяжении всего прошлого года «Русатом сервис» проводил активные переговоры на подписание сервисных контрактов для АЭС, которые будут построены не только на территории Египта и Бангладеш, но и Турции.
Стоит напомнить, что «Русатом Сервис» создан в 2011 году с целью централизации предоставления сервисных услуг для иностранных АЭС силами отечественной атомной отрасли. «Концерн Росэнергоатом» имеет в своем активе 96,7% «Русатом Сервис».