Компания Vestas из Дании строит в России завод по изготовлению комплектующих для ветроустановок

23 июня13:35
Компания Vestas из Дании строит в России завод по изготовлению комплектующих для ветроустановок

Компания Vestas из Дании намерена приступить к производству на территории России запасных частей для ветроустановок. Строительством займется организация «Фортум Энергия», которая является фондом по развитию ветроэнергетики. Этот фонд создали компании Роснано и финская Fortum.

Напомним, что «Фортум Энергия» выбрал Vestas в качестве поставщика ветровых турбин для ветропарков. Соответствующее разрешение на строительство фонд получил в результате проведения конкурса в нынешнем году. На протяжении следующих четырех лет «Фортум Энергия» возведет на территории России ветропарки установленной мощностью около 1000 МВт.
«Наши специалисты будут строить в России предприятие в соответствии со всеми требованиями по уровню локализации оснащения, касающимися объектов, функционирующих на базе возобновляемых источников энергии (ВИЭ)», — сообщил представитель компании Vestas.
Более детальная информация об организации производства составляющих частей для ветропарков Vestas появится после окончания переговоров по этому вопросу.
Стоит отметить, что весной нынешнего года финское энергетическое предприятие Fortum и группа «Роснано» заключили договор о формировании фонда развития ветроэнергетики в России. Партнерство «Роснано» и Fortum предполагает паритетные инвестиции общей суммой 30 млрд рублей в условленные проекты. Примерный срок инвестиций составляет 5 лет. Материальное обеспечение проектов будет осуществляться из средств инвестиционного партнерства, а также за счет выделения отечественного проектного финансирования. Компанию Vestas основали в 1898 году. Она занимается производством ветровых турбин с 1979 года. Общая мощность установленных турбин компании Vestas во всем мире достигает 83 ГВт.