Корпорация «Газпром нефть» решила назвать новое месторождение в честь бога морей

20 октября11:14
Корпорация «Газпром нефть» решила назвать новое месторождение в честь бога морей

По информации руководителя ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова, новое месторождение, открытое на Аяшском участке недр на шельфе Охотского моря, компания назвала в честь древнеримского бога морей – Нептуна. 

«В процесе общения с нашими коллегами мы пришли к выводу, что слово «Аяшский» труднопроизносимое. Большие затруднения оно вызывает у наших зарубежных партнеров, они пытаются произносить это слово, но это у них плохо получается. Поэтому мы решили упростить им задачу и назвать новое месторождение именем бога морей»,- рассказал Дюков.
Стоит напомнить, что про открытие месторождения на Аяшском участке недр дочерней фирмой «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Сахалин» было сообщено 4 октября. Согласно предварительным оценкам геологические запасы месторождения достигают около 255 млн т н.э. Более подробная оценка запасов будет подготовлена к середине следующего года.
Александр Дюков отметил, что в следующем году компания намерена построить еще одну поисково-разведочную скважину на месторождении. «Вероятно, она будет возведена не на Аяшской, а на соседней Баутинской структуре».
Интересно, что компания намерена своими силами осваивать месторождение, однако не исключает привлечение партнера. Начало промышленной добычи нефти запланировано на 2025-2026 год.