Корпорация «Total» намерена принять участие в проекте «Арктик СПГ-2»

24 августа10:21
Корпорация «Total» намерена принять участие в проекте «Арктик СПГ-2»

По информации издания «La Gazette de l’Eco Economie», французская нефтегазовая корпорация «Total» приняла решение поучаствовать в российском проекте «Арктик СПГ-2», реализация которого происходит на Гыданском полуострове.

Как стало известно журналистам: «Крупное французское предприятие «Total» собирается принять участие в проекте «Арктик СПГ-2», новом крупном проекте по изготовлению сжиженного природного газа, который будет продаваться компанией «Новатэк»».
Стоит отметить, что корпорация уже состоит в партнерстве с «Новатэк» и владеет 19% пакета акций компании из России, принимая участие в проекте предприятия по сжиженному газу на Ямале.
По информации одного из изданий возведение нового завода СПГ в рамках проекта «Арктик СПГ-2» может начаться в 2019 году, а производственный цикл будет запущен в 2023 году». Представитель «Total» сообщил, что к этому времени период перенасыщения рынка СПГ уже закончится, а положение со спросом будет более благоприятным. Однако оговоренные сроки проекта весьма условны, поскольку на сегодняшний день отсутствует четкий план инвестиций на период конца 2018 года – начала 2019 года. Сегодня проект пребывает в фазе предварительных исследований, в которых принимает участие и французская компания «Technip», уже работающая над проектом на Ямале.
Также напомним, что проект «Арктик СПГ-2» станет крайне масштабным и превзойдет ямальский проект. Он гарантирует 18 млн т СПГ в год, тогда как на Ямале этот показатель достигает 16,5 млн т.