«ЛУКойл» приступил к модернизации «зеленой» электростанции

23 января14:36
«ЛУКойл» приступил к модернизации «зеленой» электростанции

По информации пресс-службы ПАО «ЛУКойл», компания продолжает развитие проектов в сфере возобновляемых источников энергии. Недавно на Белореченской гидроэлектростанции в Краснодарском крае компания ввела в эксплуатацию гидроагрегат, мощностью 24 МВт.

Сегодня «ЛУКойл-Экоэнерго» занимается поставкой электроэнергии на оптовый рынок в процессе I-го этапа реконструкции ГЭС. Кроме этого, проводятся работы по установке второго аналогичного гидроагрегата.
Также представитель пресс-службы компании сообщил, что новое высокоэффективное оснащение монтируют на место устаревшего. Благодаря этому единичная мощность каждого гидроагрегата увеличится с 16 МВт до 24 МВт. Проект предусматривает проведение модернизации всех вспомогательных систем электростанции.
В релизе отмечается, что внедрение проекта существенно продлит функционирование Белореченской ГЭС, как минимум на 40 лет. В тоже время увеличится ее экономическая эффективность и надежность выработки экологически чистой электроэнергии.
В проекте используется российское оборудование, новейшие технологии, к примеру, бесщеточная система возбуждения, электрический привод на направляющем аппарате гидротурбины. Вследствие этого возрастает уровень надежности работы гидрогенератора, минимизируется риск утечек масла, следовательно, возрастает экологическая и пожарная безопасность.