Министр экологии и природных ресурсов России Сергей Донской посетил «Татнефть» в Нижнекамске

12 июня17:59
Министр экологии и природных ресурсов России Сергей Донской посетил «Татнефть» в Нижнекамске

Компании нижнекамского сектора бизнеса «Татнефти» во время рабочей поездки посетил Министр экологии и природных ресурсов России Сергей Донской.

Во время визита министра сопровождали начальник Федеральной Службы по контролю в области природопользования России Артем Сидоров, первый зам премьера РТ Рустам Нигматуллин, Министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, начальник Управления Федеральной Службы по контролю в области природопользования по РТ Фарит Хайрутдинов, гендиректор Компании «Татнефть» Наиль Маганов, мэр г. Нижнекамска Айдар Метшин, сотрудники федеральных и республиканских министерств и организаций.
Первым объектом, который посетила делегация стал ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК». Здесь министру показали, как производятся цельнометаллокордные шины, а также рецептуру резиновых составов на базе натурального каучука и процессом их создания в подготовительном цехе. Представитель завода рассказал, что комплексные меры по внутризаводскому контролю качества дают возможность продавать надежную и проверенную продукцию.
Кроме этого делегации рассказали о темпах роста развития Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий «ТАНЕКО», концепции развития глубокой переработки нефти, уровне экологичности проекта, используемых новейших природоохранных и ресурсосберегающих технологиях.
В завершении визита, Сергей Донской отметил, что компания «ТАНЕКО» применяется самые лучшие, из существующих сегодня, технологии, дающие преимущество в экономике, экологии и в качестве продукции.