На третьем энергетическом блоке Тяньваньской атомной электростанции с опережением графика выполнены холодные испытания

05 января02:53
На  третьем энергетическом блоке Тяньваньской атомной электростанции с опережением графика выполнены холодные испытания

На площадке, где в настоящее время возводится третий энергетический блок Тяньваньской атомной электростанции (Китайская Народная Республика), с опережением графика осуществлено завершение одного из наиболее важных технологических этапов сооружения энергетического блока - так, речь в данном случае идёт о холодных испытаниях реакторной установки.

Следует отметить, что эти работы велись в течение практически всего декабря минувшего года, и вот 26 декабря были завершены испытания на прочность и плотность первого и второго контуров, помимо этого были проведены соответствующие работы, связанные с циркуляционной промывкой первого контура и проведением испытаний систем безопасности.

А  уже 27 декабря 2016 года начались работы, сопряжённые с выполнением первой ревизии оборудования с проведением предэксплуатационного контроля.

По словам директора по проектам в Китайской Народной Республике Алексея Банника, обсуждаемый этап следует рассматривать в качестве окончания строительно-монтажных работ и начала работ, сопряжённых с вводом в эксплуатацию третьего энергетического блока Тяньваньской атомной электростанции. Более того, обозначенный этап с полным основанием  можно рассматривать как ключевое событие для подготовки испытания защитной оболочки и горячей обкатке.

Напоминаем, что первая очередь Тяньваньская атомной электростанции, которая, кстати говоря находится в китайском городе Ляньюнган, была пущена в эксплуатацию в 2007 году (речь идёт о первом и втором энергетических блоках с реакторами ВВЭР-1000). В настоящее время осуществляется сооружение второй очереди (речь идёт о третьем и четвёртом энергетических блоках с реакторами ВВЭР-1000), пуск второй очереди Тяньваньская атомной электростанции планируется на 2018 год.

Ну и в завершение следует отметить, что генеральным подрядчиком обсуждаемого проекта по строительству второй очереди Тяньваньская атомной электростанции является группа компаний ASE.