Откладывается сдача ТЭЦ на полуострове Крым

14 апреля07:38
Откладывается сдача ТЭЦ на полуострове Крым

Окончание возведения Симферопольской и Севастопольской ТЭЦ придется немного сдвинуть вследствие задержки с поставками оборудования западной компанией. Такую информацию озвучил на Совете Федерации руководитель Минэнерго России Александр Новак.

«Работа ведется. Процесс никто не останавливал, невзирая на проблемы по поставкам оснащения западной компанией. Сейчас мы рассматриваем возможность приобретения другого оборудования. Да, придется отодвинуть сроки сдачи в эксплуатацию», — отметил он.
По его информации, для возведения обеих ТЭЦ будет применяться отечественное оснащение, которое производит «Объединенная двигателестроительная корпорация».
На сегодняшний день на территории полуострова ведется строительство двух тепловых электростанций. Одна из которых находится в столице Крыма, а вторая в Севастополе. Общая мощность новых энергетических объектов составит 940 мегаватт. Работа новых ТЭЦ надежно обеспечит регион личными энергетическими ресурсами.
Согласно данным руководства полуострова, недостаток энергии на полуострове будет погашен до 2020 года, в том числе вследствие ввода ПГУ-ТЭС в Симферополе и в результате проведенного усовершенствования крымской ТЭЦ.