Почти 5% мексиканских запасов углеводородов находятся во владении частных компаний

02 июня14:36
Почти 5% мексиканских запасов углеводородов находятся во владении частных компаний

Согласно данным Национальной комиссии по углеводородам, выясненные, вероятные и возможные резервы углеводородов (3P) в Мексике к началу прошлого года упали на 1,5%, однако частные компании уже владеют 5% запасов государства. Данные регулятора говорят о том, что запасы категории 3P в начале нынешнего года снизились до 25,466 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Стоит отметить, что в начале прошлого года эта цифра достигала 25,86 млрд баррелей.

По данным РИА Новости, в отчет первый раз были внесены резервы, находящиеся на балансе аргентинской «Hokchi» и итальянской «Eni», право разрабатывать которые компании получили во время раунда 1.2. В тоже время по части запасов категории 3P 60% находится во владении «Hokchi».
Нефтяные резервы по категории 3P снизились с 20 млрд баррелей до 19,4 млрд баррелей, тогда как резервы газа возросли с 29 до 30 млрд кубических футов.
Стоит напомнить, что Мексика – это один из самых крупных мировых производителей нефти, тем не менее тенденции последних лет говорят о сокращении добычи. Сегодня власти намерены переломить ситуацию, ведь с зимы 2013 года в Мексике работает энергетическая реформа, в рамках которой первый раз за 80 лет в этот сектор попали частные компании.