Работники ОАО «Кубаньэнерго» проводят масштабные проверки по соблюдению норм потребления электроэнергии в селах курортных городов Геленджик и Анапа.

22 июля12:06
Работники ОАО «Кубаньэнерго» проводят масштабные проверки по соблюдению норм потребления электроэнергии в селах курортных городов Геленджик и Анапа.
Работники ОАО «Кубаньэнерго» проводят масштабные проверки по соблюдению норм потребления электроэнергии в селах курортных городов Геленджик и Анапа. Помимо обнаружения фактов незаконного использования электроэнергии, энергетики проверяют приборы учета и факты превышения потребления разрешенной мощности, при этом большое внимание уделяют объектам курортной сферы. Проверочные мероприятия проводятся вместе с представителями администрации, работниками правоохранительных органов и СМИ. Более 10 бригад энергетиков, привлеченных со всех представительств ОАО «Кубаньэнерго», проверяют приборы учета, которые установленны в гостиницах, пансионатах, а также в частных домах. Начались данные мероприятия в с. Витязево и с.Сукко города Анапа и с. Архипо-Осиповка города Геленджик, в ходе чего было выявлено несколько нарушений потребления электроэнергии. Также работники филиала Юго-Западные электрические сети устанавливают счетчики, которые имеют функцию контроля разрешенной мощности на объекты курортной зоны, разъясняют населению об уголовной и административной ответственности за незаконное подключение к электрическим сетям. Данные предупредительные меры, являются частью программы по уменьшению энергопотерь и предотвращению кражи энергии, что уже дает свои позитивные результаты. Из-за этого набранные темпы по борьбе с потерями электроэнергии будут только наращиваться», - заявил директор филиала ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети Дмитрий Головаха. Несанкционированное потребление электроэнергии наносит большой финансовый вред - компания теряет деньги, которые направляются на увеличение мощности и развитие электросетевого комплекса. Также были выявлены факты незаконного подключения к электросетям гостевых домов и мини-гостиниц, которые оформлены как частные дома, гаражи, и др. Незаконные подключения приводят к снижению качества и надежности снабжения электроэнергией, а также создают дефицит мощностей, из-за чего нагрузка на сеть увеличивается. Это приводит к уменьшению напряжения в сети, износу сетей, повреждению бытовых электроприборов, а также аварийным ситуациям. Кроме всего этого, несанкционированные подключения могут стать причиной чрезвычайных происшествий. Несанкционированное подключение к электросетям предполагает административную ответственность по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», а также уголовную ответственность по статье 165 Уголовного кодекса РФ. Наказание за такое преступление влечет наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. ОАО «Кубаньэнерго» делает предупреждение - незаконное подключение к линиям электропередач может привести не только к отключению электричества, чрезвычайным ситуациям, порче электроприборов, но и к пожарам, травмам и гибели людей, о чем заявляет пресс-служба «Кубаньэнерго».