Станция Каскада Верхневолжских ГЭС готовится к пропуску паводка

24 февраля13:06
Станция Каскада Верхневолжских ГЭС готовится к пропуску паводка

Для реализации подготовки гидротехнических конструкций, помещений и оснащения Угличской и Рыбинской ГЭС к работе в условиях половодья в филиале ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» приступила к работе специальная паводковая комиссия. Под контролем комиссии сотрудники филиала будут обеспечивать непрерывную работу гидроэлектростанций во время приближающегося паводка.

В рабочую комиссию входят представители главных отделов филиала, делегации из Ростехнадзора, МЧС и ФГУ «Управление эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилищ» и «Управление эксплуатации Угличского водохранилища. Руководителем комиссии выбран первый замдиректора – главный инженер Маламагомед Абдурахманов, передают в пресс-центре.
Члены рабочей группы уже составил план действий по подготовке гидротехнических конструкций к работе в условиях паводка. Производственные группы вместе с работниками подрядных организаций осуществляют плановые ремонты главного и дополнительного оборудования, проверяют исправность локальных систем оповещения граждан.
Стоит отметить, что о том, как проходит весеннее половодье, затратах и уровне воды в нижнем бьефе гидроузлов население сможет узнать из средств массовой информации. С представителями администраций городского округа г. Рыбинск, Угличского муниципального образования и с территориальными департаментами МЧС подписаны документы о взаимодействии по вопросам быстрого предоставления информации и реагирования на чрезвычайные ситуации, которые часто происходят в период половодья.
Согласно Прогнозам специалистов паводок нынешнего года будет характеризоваться более значительными объемами притоков, чем годом ранее, вследствие превышения снегозапасов.

Теги: ГЭС