В Бразилии будет наведен порядок в торговле топливом на АЗС

16 сентября19:31
В Бразилии будет наведен порядок в торговле топливом на АЗС

Согласно информации, полученной от бразильского информационного портала Universo Online, ссылавшегося на Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива Бразилии, в бразильском штате Пернамбуку началось расследование в отношении 13-ти заправочных станций. Они подозреваются в распространении заведомо ложных данных для получения материальной выгоды.

Агентство сообщает, что заправочные станции сети MEGA в минувшие выходные опубликовало заявление, в котором автолюбителям посоветовали заполнить баки своих авто, напомнив о последствиях, которые наблюдались в мае этого года вследствие забастовки водителей грузовиков. Забастовка вместе с бензиновым кризисом в Бразилии стала причиной роста спроса на топливо.
Отговорки MEGA про «общественно полезные данные» на представителей ANP не оказали должного действия, и как следствие, MEGA в течение 10 дней должна представить данные в государственные органы об общем объеме реализованного топлива и стоимости, по которой были проданы бензин, этанол и дизельное топливо, как до, так и после опубликования недостоверных данных.
Если подтвердятся данные о получении заправочными станциями материальной выгоды от опубликования ложных данных, то против них будет начат административный процесс, результатом которого будет применение санкций. К примеру, уплата штрафа и даже лишение лицензии на продажу топлива.