В этом году все поезда Нидерландах перешли на работу на ветроэнергии

17 февраля21:00
В этом году все поезда Нидерландах перешли на работу на ветроэнергии

По информации, поступившей из нидерландского железнодорожного концерна NS, с нынешнего года все железнодорожные поезда перевели на использование энергии, которая вырабатывается на ветровых станциях. Такой полный переход на возобновляемые источники энергии является настоящей революцией в отрасли. 

Переход железнодорожного транспорта на возобновляемые источники состоялся в результате заключения договора между компанией NS и энергетической фирмой Eneco. Этот договор был заключен в 2015 году. Он предполагает переход абсолютно всех железнодорожных поездов государства на энергию ветра до начала 2018 года. Пресс-секретарь концерна NS Тон Бон с гордостью сообщил, что партнеры смогли достичь поставленной задачи почти на год раньше.
В заявлении NS и Eneco сообщается, что энергии, которая вырабатывается на одной ветроэлектрической станции в час, хватает для того, чтобы поезд проехал почти 200 км. С этого момента предприятия будут стремиться к тому, чтобы в следующие три года уменьшить на 30% использование энергии на каждом пассажирокилометре.
Стоит напомнить, что ранее в Шотландии впервые при помощи ветроэнергии было произведено больше электричества, чем нужно государству. Представитель Евроассоциации по ветроэнергетике заявил, что в прошлом году на территории государств ЕС были введены в эксплуатацию мощности по производству 12,8 ГВт энергии из ветра. Лидирует в этой работе Германия, запустившая 47% новых мощностей, Польша – примерно 10%, а Франция и Великобритания по 8,4% и 7,6%.