В Коломне создали локомотив, работающий на сниженном газу

14 июля10:52
В Коломне создали локомотив, работающий на сниженном газу

По словам генерального руководителя Всероссийского научно-исследовательского и конструкторско-технологического института подвижного состава Валерия Коссова, справиться с проблемами энергосбережения и экологии при условии развития локомотивного комплекса поможет перевод всего подвижного состава на газовое горючее.

Коссов во время интервью «Коломенской правде» сообщил, что специалисты ВНИКТИ разработали магистральный двухсекционный газовый турбовоз, в котором в качестве топлива используется сжиженный природный газ. Генеральный директор ВНИКТИ сообщил: «Газотурбовоз уже прошел опытные испытания с грузовыми составами массой 15 и 16 тысяч тонн. Хочу подчеркнуть, что такие цифры являются мировым рекордом для такого типа локомотива. Этот рекорд уже записали в Книгу рекордов Гиннеса. Мы намерены использовать свыше 20 таких газотурбовозов для транспортировки грузов из Тюменского региона».
Кроме этого чиновник акцентировал внимание на том, что АО «ВНИКТИ» имеют две золотые медали и дипломы за инновационные разработки от Московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед».