В Нигерии вследствие диверсии пострадал главный магистральный нефтепровод

19 июля20:41
В Нигерии вследствие диверсии пострадал главный магистральный нефтепровод

По информации агентства Bloomberg, которое сослалось на данные, полученные в телефонном режиме от  сотрудника компании-оператора «Aiteo Exploration and Production» Ндина Мэтью, главный нефтепровод Нигерии пострадал в результате диверсии.  Оператор обнаружил утечку на магистральном нефтепроводе NCTL.

NCTL – это один из двух трубопроводов, обслуживающих экспортный терминал «Bonny» в Нигерии. В сообщении указанно, что не так давно компания «Shell» объявила о возникновении форс-мажора по поставкам нефти марки «Bonny Light» из Нигерии после того, как «Aiteo» доложило о перебоях в деятельности нефтепровода. Кроме этого, представитель сообщил, что прокачка нефти возобновится до конца недели.
OPEC и не состоящие в картели независимые нефтедобывающие государства заключили договор в конце минувшего года в Вене об уменьшении своей нефтедобычи в общей сумме на 1,8 млн баррелей ежедневно с октябрьского уровня, из которых 300 тыс – это часть России. Договор был подписан на период первого полугодия нынешнего года с возможностью продления, и уже в мае он был продлен срок еще на 9 месяцев – до конца марта будущего года.
Стоит отметить, что Нигерия, как и Ливия, хотя и состоят в составе OPEC, однако не несут никаких обязательств в оговоренном соглашении в результате нестабильного политического и экономического положения. По информации Международного энергетического агентства, в июне добыча нефти в Нигерии возросла на 60 тысяч баррелей нефти в день – до 1,59 млн баррелей. В докладе уточняется, что согласно расписанию отгрузок, нефтедобыча достигнет полной мощности в размере 1,8 млн баррелей в сутки на протяжении будущего месяца.