В нынешнем году заработают солнечные станции и первый ветропарк общей мощностью 125 МВт

26 мая16:21
В нынешнем году заработают солнечные станции и первый ветропарк общей мощностью 125 МВт

Суммарная мощность вводимых в текущем году объектов возобновляемых источников энергии на территории России будет практически в 2 раза выше показателей минувшего года. К вводу готовятся солнечные станции и ветропарк, имеющие суммарную мощность 125 МВт. Такую информацию сообщил в ходе заседания международного Невского экологического конгресса в Санкт-Петербурге министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

В минувшем году в эксплуатацию ввели 70 МВт на объектах возобновляемой энергетики.
«Два года назад мы ввели 57 МВт новой мощности возобновляемых источников, в прошлом году этот показатель достиг 70 МВт. На нынешний год мы планируем завершить работы по объектам ВИЭ (возобновляемых источников энергии), общая мощность которых составит почти 125 МВт. 90 МВт мы будем получать за счет солнечных станций, и еще 35 МВт — из самого крупного в стране ветропарка», — отметил министр.
По словам, присутствовавшего на конгрессе специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, необходимо начинать рассматривать и прочие типы альтернативной энергетики.
«Мы постоянно обсуждаем возобновляемую энергию, подразумевая, главным образом, солнечную и ветряную энергетику, однако у нас присутствует еще один источник возобновляемой энергии — это мусор. Многие страны активно используют этот источник», — сообщил Иванов.