В Пекине завершилось собрание Рабочей группы БРИКС по энергоэффективности

06 июня15:43
В Пекине завершилось собрание Рабочей группы БРИКС по энергоэффективности

Замминистра энергетики Антон Инюцын совместно с представителями других стран БРИКС обсудили развитие сотрудничества в области энергоэффективности.

Под председательством КНР было проведено второе собрание Рабочей группы БРИКС по вопросам энергоэффективности. В собрании поучаствовали все государства объединения. Встреча предполагала обсуждение потенциала технологического сотрудничества и формирования информационной базы энергоэффективных технологий, реализация которых осуществляется при помощи механизмов Нового банка развития БРИКС. Кроме этого стороны обговорили актуальную информацию о государственной энергетической политике в государствах объединения.
Отметим, что перед собранием Антон Инюцын устроил встречу с заместителем главы Госкомитета по развитию и реформам КНР Джан Янгом. В ходе этой встречи обсуждалось развитие взаимной деятельности и возможности координации положения на международных площадках. «Россия и Китай имеют колоссальный потенциал развития взаимодействия в сфере энергоэффективности как на уровне двусторонних контактов, так и на международном уровне, к примеру, БРИКС, АТЭС, Межминистерская встреча по чистой энергии», — сообщил Антон Инюцын. В результате встречи был заключен договор о создании двусторонней рабочей группы по энергоэффективности.
Кроме этого российский замминистра побывал на двусторонней встрече с главой блока по энергетики Программы ООН по окружающей среде (UNEP) Марком Радка. Партнеры обсудили проблемы развития российской инициативы по энергоэффективности населенных пунктов.