В текущем году за «Час Земли» ФСК ЕЭС сэкономила практически 10 тысяч кВт/ч

31 марта12:18
В текущем году за «Час Земли» ФСК ЕЭС сэкономила практически 10 тысяч кВт/ч

Руководство публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» отчиталось об участии в международной акции «Час Земли».

Эта акция заключается в том, что по всей территории Российской Федерации частично было выключено освещение, как административных сооружений, так и производственных объектов предприятий. Акция была проведена в вечернее время 25 марта. Освещение на время было отключено в зданиях исполнительного аппарата Единых энергосистем и подразделениях филиалов, а также на энергетических объектах в объемах, которые не оказали влияния на производственную деятельность и обеспечение безопасности.
Суммарно в проведении акции «Часе Земли» поучаствовали 792 объекта ФСК, что на 30 больше, чем в минувшем году. В сумме количество электроэнергии, которую удалось сэкономить за это время, достигло отметки 9992,09 кВт/ч. Кроме этого нынешнем году в «Часе Земли» приняли участие 150 отечественных населенных пунктов. По всему государству была выключена подсветка зданий и памятников архитектуры, а также прочих объектов.