В Южной Корее строят самую крупную плавающую СЭС, которая движется за Солнцем

31 июля16:26
В Южной Корее строят самую крупную плавающую СЭС, которая движется за Солнцем

Южнокорейская компания «Solkiss», которая специализируется на технологиях солнечной энергетики, намерена приступить к развертыванию на акватории водохранилища Deoku Reservoir плавающей солнечной электростанции, мощность которой составит 2.67 МВт. Эксперты компании утверждают, что гальванические элементы этой СЭС будут плавать по глади воды, и все время двигаться по кругу, следуя за направлением Солнца в небе.

Для обеспечения синхронного движения понтонов с солнечными батареями эксперты компании «Solkiss» применили «фирменную» технологию. При помощи поддержания оптимального угла между плоскостями солнечных батарей и положением Солнца, они обеспечили 22%-ое увеличение эффективности в сравнении с неподвижной солнечной батареей, установленной на суше. А в сравнении с другими плавающими электростанциями прирост эффективности составляет 16%.
Стоит отметить, что компания «Solkiss» планирует не только возведение станции на водохранилище Deoku Reservoir, но и создать на водохранилище Myeoku Reservoir еще две аналогичные электростанции меньших размеров и мощности. Примечательно, что все 3 СЭС будут сданы в эксплуатацию в конце ноября текущего года. При объединении электростанций в единую сеть, их суммарная мощность будет превышать 3 МВт.