В жилом комплексе атомщиков Ростовской АЭС открылся новый детский сад

28 декабря23:57
В жилом комплексе атомщиков Ростовской АЭС открылся новый детский сад

Жилой комплекс атомщиков Ростовской атомной электростанции "Солнечный городок" обзавёлся новым детским садом, который имеет все основания гордиться своим зданием, оснащённым современными системами автоматической пожарной защиты, видеонаблюдения и автономной газовой котельной. Это детское учреждение располагает спортивным и музыкальным залами, пищевым и медицинским блоками.

Более того, на участке, прилегающем к зданию обсуждаемого детского учреждения, имеются летние веранды, спортивная площадка с резиновым покрытием, малые архитектурные формы. Новый детский сад на 280 мест, безо всякого сомнения, станет одним из наиболее востребованных социальных учреждений в данном районе города.

Открытие детского сада для  атомщиков Ростовской атомной электростанции было ознаменовано торжественной церемонией, на которой, в частности, выступил  глава администрации города Волгодонска, близ которого и располагается обсуждаемый атомный объект,  Андрей Иванов рассказал о том, что «Лазорики» (так называется новый детский сад)  стал первым современным дошкольным детским учреждением, которое было построено «с нуля» за последние двадцать пять лет.

Средства на его возведения выделялись из областного и городского бюджетов, кстати, строительство данного детского сада обошлось приблизительно в двести пятьдесят пять миллионов рублей.   

Председателем профсоюзной организации Ростовской атомной электростанции, депутатом городской думы Александром Бушневым администрации детского сада был вручен сертификат на приобретение газонокосильной техники. Кроме того, Александр Бушнев рассказал, что ростовские атомщики вносят большой вклад в подъём демографической ситуации в городе. За пятнадцать лет работы первого энергетического блока в их семьях родилось восемьсот шестьдесят детей. 

Следует отметить, что строительство жилого комплекса атомщиков «Солнечный городок» способствовало созданию в этой части города условий для наращивания темпов строительства жилья и сопутствующей инфраструктуры, в частности, обсуждаемого детского дошкольного учреждения. По предварительным оценкам количество проживающих в этом микрорайоне горожан в среднем должно возрасти с двух с половиной до восьми тысяч человек. 

В 2011 году в «Солнечном городке» был сдан в эксплуатацию семиэтажный дом на сто шестнадцать квартир. Более того, прямо сейчас строятся ещё два дома, которые уже очень скоро будут заселены молодыми семьями работников Ростовской атомной электростанции, чьи дети станут воспитанниками лучшего детского сада в Волгодонске.