Ветроэнергетика является приоритетным направлением энергетики США

15 февраля18:06
Ветроэнергетика является приоритетным направлением энергетики США

Представитель Американской ассоциации ветряной энергии сообщил, что общая мощность электричества, вырабатываемого ветряными станциями в США уже на 2 тыс. мегаватт выше общей мощности от гидроэлектростанций, и составляет 82 тыс. мегаватт. А если учесть данные 2008 года, составляющие 20 тыс. мегаватт, то общая мощность увеличилась в четыре раза.

Министерство энергетики США сообщило, что в секторе ветроэнергетики трудятся 102 тыс. специалистов, и за последние два года рост количества рабочих мест составил 32%.
В штате Айова из ветра получают 32% от общего объема электричества, в Канзасе – 30%, в Южной Дакоте – 29%.
Стоит напомнить, что Китай – мировой лидер по выработке солнечной энергии – в минувшем году достиг 77,42 гигаватта зафиксированной мощности фотоэлектрического оборудования.
По результатам минувшего года аналитики Международного энергетического агентства подготовили отчет, согласно которому объем электроэнергии, добытой за 12 месяцев из возобновляемых источников, первый раз в истории превысил объем энергии, получаемый от угольных станций.
Планируется, что в 2021 году объем «зеленой» энергии в мировом порядке энергопотребления увеличится до 42%, и лидерами будут Китай и Индия, которые обеспечат половину глобального прироста энергии.