Власти Соединенных Штатов одобрили разведку нефти на территории Арктики

30 ноября14:57
Власти Соединенных Штатов одобрили разведку нефти на территории Арктики

Согласно информации представителя Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, администрация главы США Дональда Трампа одобрила просьбу итальянского нефтегазового предприятия «Eni» о предоставлении ей разрешения на проведение разведки нефти в Северном Ледовитом океане.

BSEE предоставило разрешение руководству «Eni» на бурение разведочной скважины в море Бофорта, чтобы изучить условия дальнейшей добычи нефти на этом участке. Этот документ позволяет специалистам компании начать работы по бурению уже в декабре нынешнего года. Таким образом, федеральное правительство выдало первое за последние 2 года разрешение на осуществление разведки нефти в американской части океана.
Руководитель BSEE Скотт Анджелл сообщил: «Мероприятия по ответственной разработке ресурсов в Арктике – это важный компонент достижения американского доминирования в энергетической промышленности».
Стоит отметить, что сотрудники администрации предыдущего президента США Барака Обамы установили жесткие условия для реализации буровой деятельности в Арктике, а позже они вообще приняли запрет на сдачу в аренду территорий для бурения в арктическом регионе. Однако «Eni» уже заключила арендный договор на участок земли, на котором будут проведены мероприятия по разведке углеводородов.
Как известно действующий глава США поддерживает инициативу предоставления разрешений на бурение нефтяных скважин в Арктике и других регионах США, несмотря на то, что ранее его предшественники запрещали такие работы.