Вторая партия СПГ с проекта «Ямал-СПГ» доставлена в Испанию

16 января11:36
Вторая партия СПГ с проекта «Ямал-СПГ» доставлена в Испанию

Согласно информации оператора СПГ-терминала в порту Ferrol (Ферроль) – предприятия «Reganosa», вторая партию сжиженного природного газа по проекту «Ямал-СПГ» доставлена на территорию Испании. В релизе говорится: «Первая партия СПГ, добытого на полуострове Ямал, которая будет использована на территории Европы, уже разгружена на терминале «Reganosa»». Партию доставили в воскресенье, 7 января.

Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что танкер со второй партией сжиженного газа с завода «Ямал-СПГ» «Борис Вилькицкий» направляется в порт Роттердам. В документе подчеркивается, что партия СПГ в Голландии перегружена на танкер «Clean Ocean», который доставит ее в испанский порт Ferrol.
Кроме того, по информации системы глобального позиционирования кораблей, вчера, 10 января, третий танкер должен был прибыть с грузом российского сжиженного газа с полуострова Ямал «Федор Литке» во французский порт Montoir («Монтуар»).
Также стоит отметить, что первая партия газа с проекта «Ямал-СПГ» поставлена в США. СПГ-танкер «Gaselys» находится на загрузке в британском порту «Isle of Grain». Загрузка началась после разгрузки танкера «Кристоф де Маржери».

Теги: Ямал СПГ , СПГ