За минувший год «Белоруснефть» пробурила на Эквадоре пять нефтяных скважин

26 января14:02
За минувший год «Белоруснефть» пробурила на Эквадоре пять нефтяных скважин

По сообщению пресс-центра производственной компании «Белоруснефть», за прошлый год предприятие пробурило и обустроило на территории Эквадора 5 продуктивных нефтяных скважин, общая среднесуточная добыча из которых достигает 350 т.

Работы проводили на месторождении Армадильо блока №55, находящемся в традиционном добывающем регионе Эквадора, на востоке провинции Напо. По данным БЕЛТА, проект внедряется согласно условиям, прописанным в 16-летнем контракте между государственной нефтедобывающей компанией Эквадора «Петроамазонас» и дочерней компанией «Белоруснефти» – «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл».
В процессе реализации контракта осуществлены геологические исследования на базе информации сейсморазведки. Кроме этого, осуществлено моделирование, завершено проектирование и возведены инженерные коммуникации, учтены жесткие природоохранные требования этого государства. На базе полученных данных специалисты рекомендовали пробурить 5 скважин. Возведение первой скважины началось весной минувшего года, а стройка пятой была закончена в декабре прошлого года.
Правильность расчетов белорусских геологов подтвердилась удачной добычей нефти на месторождении. В этом месте открыли 3 залежи и получили новую информацию о геологических запасах. Согласно предварительным оценкам, они достигают 100 млн баррелей нефти.
Стоит отметить, что ПО «Белоруснефть» было основано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, осуществляет разведывательные работы, а также занимается разработкой нефтяных месторождений, бурит скважины, добывает нефть. Кроме этого, компания осуществляет свою деятельность в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре.