Задолженность жителей Приамурья перед энергетиками за свет и тепло составила 380 млн рублей

16 августа16:53
Задолженность жителей Приамурья перед энергетиками за свет и тепло составила 380 млн рублей

Как сообщил представитель филиала ПАО «ДЭК» – энергокомпании «Амурэнергосбыт», 380 млн рублей на сегодняшний день задолжали энергетикам за электрическую и тепловую энергию жители Приамурья. Стоит отметить, что до конца текущего месяца практически 10 тыс абонентов получат уведомления об оплате задолженности по электроэнергии, среди них 1,5 тыс семей могут и вовсе остаться без электричества.

В релизе отмечается, что текущий долг населения перед «Амурэнергосбытом» составляет уже 380 млн рублей. Наибольшее количество проблем фиксируется в Благовещенске и Благовещенском районе, где граждане задолжали энергетикам 160 млн рублей. Задолженность населения Свободненского района составила почти 35 млн рублей, а население Сковородинского района должно энергетикам 20 млн рублей.
Представитель энергетической компании рассказал, что неплательщики, после получения уведомления должны будут расплатиться с долгами в течении 10-дневного срока, в противном случае «энергетикам придется обратиться в суд для принудительного взыскания долга». Кроме этого, к должникам может быть применена крайняя мера, а именно отключение электроснабжения. Возобновят подачу электроэнергии специалисты только по факту полного погашения задолженности.