Законопроект о газовом рынке Египта положит начало либерализации газового сектора государства

11 августа12:33
Законопроект о газовом рынке Египта положит начало либерализации газового сектора государства

По информации бывшего министра нефти и природных ресурсов Египта Усама Камаля, утвержденный в арабской республике закон, регулирующий газовый рынок, станет началом вхождения в этот сектор экономики частного бизнеса, вследствие чего станет возможет импорт природного газа.

Государственное издание АРЕ «Официальный вестник» два дня назад опубликовало сообщение о ратификации главой Египта закона, который будет регулировать работу газового рынка в государстве. Ранее закон прошел одобрение египетского парламента. Ситуацию прокомментировал Камаль: «Одобрение такого закона – признак проявления гибкости государством по отношению к частному сектору, разрешение ему присоединиться к рынку торговли газом, а также осуществлению его импорта. Такие действия поддержат либерализацию рынка, нарастив инвестиции в этот сектор».
По словам бывшего представителя министерства нефти и природных ресурсов Египта Хамди Абделя Азиза, новый закон даст возможность Египту очень быстро получить статус регионального хаба по торговле природным газом, добываемым в Средиземном море. По этому закону в арабской республике будет создан особый государственный орган для внедрения его положений. С этой целью премьер-министр АРЕ Шериф Исмаил заявил, что Египет собирается стать основным центром по торговле энергоресурсами в регионе.